Head background

Venezia

La città di Venezia famosa in tutto il mondo per la Sua peculiarità urbanistiche e anche per il suo importante patrimonio artististico, rappresenta da sempre una meta ambita e rinomata dai turisti di tutto il Mondo. Non a caso è la terza città italiana con il più alto flusso turistico, rietrando nel patrimonio dell'umanità dell'UNESCO. Per più di un millennio è stata capitale della Repubblica di Veneziae conosciuta a questo riguardo come la Serenissima, la Dominante e la Regina dell'Adriatico.

Ma Venezia non è solo arte, architettura o storia, ma anche cultura culinaria. Non c'è da meravigliarsi se alla base della cucina veneziana c'è il pesce fresco pescato tutti i giorni, ma una città come Venezia, che ha da sempre mantenuto contatti sia con l'entroterra, sia con paesi diversi e lontani, presenta nella sua tradizione culinaria anche una varietà di piatti legata alla diversa provenienza degli ingredienti. Ecco quindi che vediamo giungere a tavola il baccalà dalle rotte del Baltico, le spezie preziose dalle carovane dell'Asia ma anche le verdure fresche dalle isole dell'estuario, il pesce dalla laguna e la selvaggina cacciata in barena.

 

Mappa Strutture

Newsletter

Vuoi essere il primo a ricevere le offerte firmate Azzurro Club? Iscriviti!

Ricerca disponibilità